Мы обновляем курсы каждый месяц
Посмотрите курсы→

7 основных проблем фрилансера

Фриланс

Итак, вы решили отправиться в свободное плавание и начать зарабатывать в качестве фрилансера? Обычно, такие решения принимают те люди, которым нужен дополнительный заработок: молодые пенсионеры, мамочки сидящие с детьми и молодые ребята, которые мечтают сидеть на берегу теплого моря где нибудь на Бали, работая фрилансером в качестве отдыха. 

Я специально решил написать эту статью, чтобы встряхнуть вас и подготовить к тому, что вас ожидает, и как избежать самые частые ошибки в этом деле. Ведь вы идёте сюда зарабатывать деньги, а не фантазировать. 

В этой статье мы подробно с вами разберем 7 основных проблем, с которыми неизбежно сталкивается любой начинающий фрилансер, чтобы понимать те задачи, которые необходимо решить быстро, максимально дешево и эффективно.В конце статьи будет домашнее задание и в зависимости от вашей активности, мы продолжим разбирать тему удаленной работы дальше, поэтому, очень рекомендую все дочитать до конца и сделать домашку.

Итак, снимаем розовые очки и поехали!

№1 Вам не доверяют выполнение заказа

К примеру, вы воодушевлены идеей фриланса и собрав список самых распространенных бирж отправляетесь на охоту. Далее - соглашаетесь на все поданные заявки, вступаете в переписку и в итоге - заказчик просто сливается без объяснения причин отказа. 

Тут обычно возникают такие вопросы:

  • Что, собственно не так?
  • Что является слабым местом в моей работе или предложении?
  • Что нужно доработать в своих обращениях или комментариях?
  • Почему мне не доверяют?

Обратной связи у вас с заказчиком никакой и вы продолжаете совершать одни и те же ошибки. Негативный результат начинает расти как снежный ком и как следствие - все большее нежелание общаться с заказчиками. В итоге - у вас нет положительных отзывов или звездочек (на удаленной бирже), которые можно показать потенциальному заказчику.

№2 Нет портфолио

Вы чувствуете, что обладаете большим объемом знаний в своей области, но заказчик в каждом задании требует указать портфолио. А как иначе он проверит ваши знания? Если вы нанимаете архитектора, то как минимум посмотрите 2-3 дома, которые он спроектировал. Может вам его стиль «Сталинской высотки» ну никак не подходит. Поэтому тут не стоит даже носом водить. Понимаю, что над созданием портфолио надо посидеть не один день, а работать нахаляву вообще никак не хочется вам, но надо и все тут!

Что делать если нет реальных проектов? Топаем на любой сайт, на котором демонстрируют свои работы топовые фрилансеры и делаем свой проект по их задачам. К примеру, дизайнер показал, как он сделал сайт для детской школы танцев. Вы не копируете его сайт, а делаете свое решение. Конечно, можно у него позаимствовать идеи, но копировать в ноль не стоит. Это будет еще и неплохой тренировкой для вас. 

Случай из практики. Один мой ученик сделал для портфолио 3 сайта по схеме описанной выше. Эти сайты с течением времени он продал своим заказчикам. Когда к нему обращались, то просили следующее «А можно сделать такой же сайт как у вас в портфолио?». На что мой ученик просто сообщал, что сайт уникальный и просто сделан для портфолио и есть хотят, то могут его просто купить.

№3 Конкуренция, демпинг цен, автоботы.

Кто-то говорит, что фриланс в рунете пока сильно молодой и есть куда развиваться. Это действительно так, но конкуренция в глазах новичка просто огромная. Еще год назад можно было спокойно делать 30-50 тыс. на лендингах без особого напряга, но сейчас уже так просто не протиснутся в стройные ряды бывалых.

Если вы ради интереса оформите заказ на одностраничный сайт в качестве заказчика, то в течении первых 5 минут вам придет порядка 300 заявок. Как, за такой промежуток времени успевают подать столько заявок? Все просто. У бывалых фрилансеров или перекупов заказов стоят автоботы (скрипты) настроенные на автоответы. Вот они и выстреливают заранее заготовленными ответами как из пулемета. Главная задача попасть в первые 10-20 заявок, а дальше уже заказчик просто не смотрит.

№4 Очень низкая стоимость работы

Вы уже больше года работаете за копейки и никак не можете выйти на суммы, которые стали бы для вас решающими. Вы бы уже смогли бросить основную работу и окунуться с головой в любимое дело. Скажем, сумма в 30-50 тыс.  рублей вас бы уже устроила. Но вы продолжаете пахать все свое свободное время за 5-7 тысяч рублей в месяц. 

У вас никак не получается продавать себя дорого. Как только заказчик спрашивает цену, то вы просто не можете назвать высокую стоимость. Как правило, когда работаешь за низкую стоимость  - к вам словно притягиваются магнитом именно такого уровня заказчики. Они постоянно требуют снизить цену, норовят всунуть вам задачи, которые не предусмотрены договором, затягивают с оплатой или пропадают вовсе. Как следствие - в ваших доходах нет никакой стабильности.

Каждый раз, когда вы ведете переговоры с клиентом, и есть необходимость настоять на своем предложении, то вы откровенно стесняетесь это делать. Это происходит от того, что вы не уверены в себе и своих силах, в качестве вашей работы и услуг - именно это дает страх и стеснения на переговорах. 

Заказчик это очень хорошо чувствует. И не важно разговариваете вы с ним по скайпу или просто ведете переписку. Поверьте, закон зеркальных нейронов никто не отменял и он прекрасно работает, давая вашему клиенту повод продавить вас по стоимости и навязать услуги, которые вы будете делать вообще без оплаты. 

Вопросы оплаты можно обсудить отдельной статьей, но проблема порядочных клиентов стоит всегда очень остро. Я не просто рекомендую, а настаиваю работать по предоплате. Пусть даже 50%, но это уже отпугнет заказчика, который не особо собирается вам платить.

№5 Нестабильный доход.

Страх нестабильности на первых этапах это нормально. Боязнь того, что вы сможете быть востребованным через 5-10 лет и постоянно находить себе заказы со временем пройдет. Но если вы уже работаете в этой отрасли 1-2 года и все еще находитесь в состоянии стресса, то у вас явные проблемы с вашим подходом к этому бизнесу. Вы стараетесь не подавать вида окружающим продолжать пахать, но мотивация все больше падает ниже плинтуса и стресс периодически вылазит на поверхность. 

№6 Стеклянный потолок дохода

Вы зарабатываете 20-30 тыс. рублей и вроде как уже появилась стабильность. Иногда проседаете по доходу, а иногда и выстреливаете выше, но все равно болтаетесь в вилке. Почитали умные книжки о фрилансе, сходили на курсы и все в одной точке с которой никак не сдвинуться. Что делать, куда двигаться? Не понятно. 

Это и есть ваш стеклянный потолок, который необходимо пробить и выйти на новый уровень. У всех суммы разные и полоток есть в любом направлении бизнеса. А фриланс я отношу именно к бизнесу, так как вы в одном лице учредитель и директор и исполнитель. Соответственно, у вас есть бизнес процессы и модель по которой вы развиваетесь. 

№7 Отношение близких и друзей

Когда вы начинаете фрилансить, то пахать надо много, а результаты приходят медленно. Поэтому своим близким похвастаться выдающимися результатами и жизнью на Бали в стиле FreeLife, сразу вы не можете. А они пристально наблюдают и при каждом удобном случае обязательно выскажут свое мнение. 

Проблема еще в том, что они не видят чем вы занимаетесь и скорее всего думают что либо играете, либо … додумывайте сами так как там вариантов очень много. Это тоже дает почву для многих мыслей в негативную сторону. Ну а уж если вы отец семейства и волевым решением объявили, что теперь вольный фрилансер, то вообще вам не завидую. 

Скажу честно, мне несказанно повезло со моей супругой. Когда я объявил, что теперь ухожу на вольные хлеба, то 3 месяца, а ровно столько мне потребовалось, чтобы восстановить мой прежний доход с последнего места работы, меня она поддерживала. Даже были моменты моего лично отчаяния, когда все валилось из рук, и кидал заказчик, на которого была сделана ставка, то все равно я слышал слова подбадривания. А это самое главное!

Домашнее задание:

Я описал основные проблемы новичка во фрилансе. Теперь жду вашего мнения, которое необходимо написать в комментариях в формате небольшого домашнего задания.

  • Как давно вы зарабатываете в качестве фрилансера?
  • Какая вилка вашего стеклянного потолка?
  • Какое направление у вас во фрилансе (разработка сайтов, копирайтинг и так далее)?
  • Ответы на какие вопросы вы бы хотели найти в следующих статьях?

Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии